【レシピ】自分でつくる無農薬レモンサワー

空前のレモンサワーブームですが、

「もっと他のレモンサワーないかな…」というあなたには

LAODIでつくる無農薬レモンサワー!

無農薬栽培さとうきびからつくった世界3%のラム酒に、同じ畑で育った生さとうきびを漬け込んじゃうという強者です。

2018年には香港のIWSCで銀賞を受賞しました。

【作り方・1杯分】

①LAODIシュガーケーン30mlもしくはグラスの1/4程度注ぐ。

※こぼれやすいのでポワラーと呼ばれる注ぎ口を差し込むか、スプーンを当ててみてください。

②レモン1/2個をしっかり絞る。そして混ぜる。

③氷をグラスいっぱい入れ、ゆっくり炭酸水を注ぐ。強炭酸がおすすめ!

④お好みで追いレモン・追いラムを。

飲み過ぎには注意して、楽しみましょう!

無農薬クラフトラム酒の輸入販売、超薄型冷蔵庫のデザイン、販売 / シィクリエイティブインターナショナル

シィクリエイティブインターナショナルでは「食」に存在する問題解決に取り組み、豊かさと新たな価値を創造する事を目指しています。 ラオスのラム酒ブランドLAODI(ラオディ)、薄さ(奥行き)13cm、10cmの超薄型化を実現した壁掛け冷蔵庫を販売しています。