【レシピ】自分でつくる無農薬レモンサワー

空前のレモンサワーブームですが、

「もっと他のレモンサワーないかな…」というあなたには

LAODIでつくる無農薬レモンサワー!

無農薬栽培さとうきびからつくった世界3%のラム酒に、同じ畑で育った生さとうきびを漬け込んじゃうという強者です。

2018年には香港のIWSCで銀賞を受賞しました。

【作り方・1杯分】

①LAODIシュガーケーン30mlもしくはグラスの1/4程度注ぐ。

※こぼれやすいのでポワラーと呼ばれる注ぎ口を差し込むか、スプーンを当ててみてください。

②レモン1/2個をしっかり絞る。そして混ぜる。

③氷をグラスいっぱい入れ、ゆっくり炭酸水を注ぐ。強炭酸がおすすめ!

④お好みで追いレモン・追いラムを。

飲み過ぎには注意して、楽しみましょう!

株式会社シィクリエイティブ インターナショナル/無農薬クラフトラム酒LAODI、バオバブ由来のスキンケア化粧品emiiiの開発・輸入・販売、商品企画及びデザイン、販売促進、広告運用、EC支援

シィクリエイティブインターナショナルでは「デザインの持つ力」を活用してブランド力を向上させ、付加価値を高めること。デザインの持つ力でビジネスを持続可能なものとし、全てのお客様に新しくて上質な体験をお届けする。この事業を通じて、日常の中に豊かさを増やして行きたいと考えています。