【レシピ】自分でつくる無農薬レモンサワー
空前のレモンサワーブームですが、
「もっと他のレモンサワーないかな…」というあなたには
LAODIでつくる無農薬レモンサワー!
無農薬栽培さとうきびからつくった世界3%のラム酒に、同じ畑で育った生さとうきびを漬け込んじゃうという強者です。
2018年には香港のIWSCで銀賞を受賞しました。
【作り方・1杯分】
①LAODIシュガーケーン30mlもしくはグラスの1/4程度注ぐ。
※こぼれやすいのでポワラーと呼ばれる注ぎ口を差し込むか、スプーンを当ててみてください。
②レモン1/2個をしっかり絞る。そして混ぜる。
③氷をグラスいっぱい入れ、ゆっくり炭酸水を注ぐ。強炭酸がおすすめ!
④お好みで追いレモン・追いラムを。
飲み過ぎには注意して、楽しみましょう!
0コメント